Gefüllte Zucchini - vegan auf marrokanische Art.
Gefüllte Zucchini – vegan auf marokkanische Art.

 

Unsere diesjährige Balkongartenernte ist schon in vollem Gang. Während es die Himbeeren und Brombeeren meist nur vom Strauch direkt in den Mund schaffen, haben wir aus unserer ersten runden gelben Zucchini ein ganz leckeres sommerliches Gericht gezaubert: vegane gefüllte Zucchini nach marokkanischer Art. Unser Tipp für ein lecker leichtes Sommeressen auf der Terrasse!

Hier das Rezept (für 4 Personen):

Zutaten

  • 4 gelbe runde Zucchini (natürlich funktioniert das Rezept auch mit der klassisch grünen Sorte)
  • 125 g Coucous
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 Cocktailtomaten
  • 20 g geröstete Pinienkerne
  • 1 EL Zitronensaft
  • 20 g Rosinen
  • 1 EL Olivenöl
  • 6 Blatt marokkanische Minze
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver

Zubereitung

Das Couscous in der Gemüsebrühe ca. 5 Minuten quellen lassen.

Schalotten und Knoblauch fein hacken und zum Couscous geben.

Die Zucchini halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und es pürieren. Die Masse zusammen mit den geviertelten Tomaten in einem Topf für kurze Zeit dünsten lassen.

Couscous, Zucchini- und Tomatenmasse und die gerösteten Pinienkerne vermischen. Zitronensaft, Rosinen, Olivenöl und die klein geschnittenen Kräuter hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Die Masse in die Zuchini füllen.

Im Ofen bei 180 °C (Umluft) ca. 15-20 Minuten backen.

 

Guten Appetit!

 

Gefüllte Zucchini – sommerlich vegan und lecker!
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2 thoughts on “Gefüllte Zucchini – sommerlich vegan und lecker!

  • 29. Oktober 2014 bei 12:37
    Permalink

    Super lecker! Auch wenn bei mir die marokkanische Minze gefehlt hat.
    Danke für das Rezept!
    Lg Beatrix!

    Antwort

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